Гречнево-куриные котлеты

Крем из зеленой гречки

Как приготовить блюдо «Гречнево-куриные котлеты»

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
  3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
  5. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.